Комнатные желтые цветы и растения (с фото)


Комнатные растения желтые цветы могут иметь в различных сортовых разновидностях. Это могут быть астры, хризантемы и многие другие. Цветы желтые комнатные рекомендуется иметь людям, которые подвержены депрессиям и упадку настроения. Комнатный цветок желтый дарит заряд оптимизма и хорошего настроения на фоне бодрости. На этой странице можно посмотреть желтые комнатные цветы на фото, прочитать их описания и рекомендации по уходу за растениями.

Домашние цветы с желтыми цветами жасмин (JASMINUM)

Большинство жасминов — лианы с душистыми бутонами и домашние цветы с желтыми цветами. Всем им требуется опора для стеблей и прохладная комната зимой. Жасмин многоцветковый (Jasminum polyanthum) с розовыми бутонами и белыми цветками наиболее просто выращивать. У Ж. лекарственного (J. officinale) белые ароматные цветки, у Ж. первоцветного (J. primulinum) желтые цветки без запаха.

Разновидности

Жасмин многоцветковый (Jasminum polyanthum) цветет весной на вьющихся стеблях длиной 2,5 м. Ж. лекарственный (J. officinale) цветет летом и в начале осени. Ж. первоцветный (J. primulinum) цветет весной; его стебли не вьются.

Уход

Температура: Умеренная — минимум 7°C в зимний период.

Свет: Яркий свет с некоторым количеством прямых солнечных лучей.

Полив: Держите почву все время во влажном состоянии.

Влажность воздуха: Опрыскивайте листву часто.

Пересадка: Пересаживайте, если необходимо, весной.

Размножение: Стеблевыми черенками весной. Используйте гормоны для укоренения.

Комнатные цветы желтого цвета пахистахис (PACHYSTACHIS)

Комнатные цветы желтого цвета пахистахис образуют, конусообразные цветочные головки с конца весны до осени, если растение обильно поливают и регулярно подкармливают. Опадение листьев является признаком сухости у корней. Это кустарниковое растение весной обрезают. Срезанные кончики стеблей можно использовать в качестве черенков.

Разновидности

Пахистахис желтый (Pachystachys lutea) вырастает высотой около 45 см. Его соцветия состоят из золотистых прицветников и выглядывающих через них белых цветков. Листья имеют заметные жилки.

Уход

Температура: Умеренная — минимум 13°C в зимний период.

Свет: Хорошо освещенное место, защищенное летом от прямых солнечных лучей.

Полив: Поливайте обильно с весны до поздней осени. Зимой поливайте скудно.

Влажность воздуха: Опрыскивайте листву летом.

Пересадка: Пересаживайте весной ежегодно.

Размножение: Стеблевыми черенками весной или летом.


Желтые домашние цветы панданус (PANDANUS)

Узкие листья пандануса с колючими краями, очень похожие на листья ананаса, располагаются вокруг стебля по спирали. Желтые домашние цветы панданус это медленно растущее растение, которое развивается в эффектную ложную пальму высотой более Листья метра, со спирально завитым стволом и длинными, дугообразно изогнутыми листьями.

Разновидности

Панданус Вейча (Pandanus veitchii) широко раскидывается и достигает в высоту около 1 м. Зазубренные края листьев острые — держите растение подальше от мест, где можно случайно задеть листья, или выращивайте разновидность compacta. П. Баптиста (P baptistii) имеет цельно-крайние листья.

Уход

Температура: Умеренная — минимум 13°C в зимний период.

Свет: Хорошо освещенное место, защищенное летом от прямых солнечных лучей.

Полив: Поливайте обильно с весны до осени. Поливайте очень скудно в зимний период. Используйте тепловатую воду.

Влажность воздуха: Опрыскивайте листву часто.

Пересадка: Пересаживайте весной каждые два-три года.

Размножение: Отделите отпрыски у основания, когда они, достигнут длины 15 см, и укореняйте как стеблевые черенки. Используйте гормоны для укоренения и подогрев субстрата.

Комнатный цветок и растение с желтыми цветами примула (PRIMULA)

Примула как комнатное растение с желтыми цветами можно выращивать в качестве культуры для украшения подоконников. Это комнатное растение с желтыми цветами обладает отличными декоративными свойствами. Садовые примулы цветут зимой или весной в центре розетки листьев или на высоких цветоносах. Комнатный цветок с желтыми цветами примулы бесстебельную и изменчивую можно высадить после цветения в сад. В закрытом помещении выращивают, как правило, теплолюбивые виды, цветки которых мельче и расположены на цветоносах выше листьев. Очень привлекательны П. мягкая и П. китайская. П. обратноконическую не следует трогать руками, поскольку она может вызвать раздражение кожи.

Разновидности

У примулы бесстебельной, или первоцвета обыкновенного (Primula acaulis), цветки на очень коротких черешках; у П. изменчивой (P variabilis) яркие цветки на цветоносах длиной 30 см. Наиболее популярный теплолюбивый вид — П. мягкая (P. malacoides) с ароматными цветками, расположенными ярусами на цветоносах длиной 45 см. П. обратноконическая (P. obconica) имеет ароматные цветки в широкой гамме окрасок. У П. китайской (P.chinensis) цветки с желтым центром и обычно красной окраски. П.кьюсская (P. kewensis) — теплолюбивая примула с желтыми цветками.

Уход

Температура: Прохладно — содержите при 13-16°C в течение периода цветения.

Свет: Максимально ярко освещенные места, но защищенные от прямых солнечных лучей.

Полив: Держите субстрат все время во влажном состоянии в течение периода цветения.

Влажность воздуха: Опрыскивайте листву время от времени.

Уход после цветения: Высадите P. acaulis и P. variabilis в саду — другие виды, как правило, выбрасывают. P. obconica и P sinensis можно сохранить — пересадить и содержать в легкой тени в течение лета. Поливайте очень экономно — осенью возобновите нормальный полив.

Размножение: Посевом семян в середине лета.


Все статьи рубрики:   Цветочки в горшочках »

  • Любимый сад