Белые комнатные цветы и их фото


Ничто так не украсит вашу квартиру, как комнатные растения с белыми цветами. Это воплощение нежности, чистоты, и в то же время строгости. Белые домашние цветы можно разместить как в спальне, так и в гостиной. Кроме того, комнатные белые прекрасно подойдут для офиса, создав деловую атмосферу и не отвлекая внимание яркими пятнами.

В этой статье мы расскажем вам о таких цветах с белыми цветами, как гардения, хойя, бальзамин, лилия и плумерия. Ещё вы сможете ниже посмотреть фото цветов белого цвета, узнать об особенностях размножения комнатных растений с белыми цветами и уходе за ними в домашних условиях.

Цветы с белыми цветами: гардения

К сожалению, гардении (GARDENIA) чрезвычайно требовательные растения. Чтобы сформировались цветочные бутоны, температура ночью должна быть 16-18°C, а в течение дня приблизительно на 6°С выше. Чтобы предотвратить опадение бутонов, необходима постоянная температура и тщательный полив.

Домашний белый цветок гардения жасминовидная (Gardeniajasminoides) цветет полумахровыми или махровыми соцветия с восковыми лепестками. Растение достигает высоты около 45 см; имеется несколько разновидностей.

Уход за цветком гардения с белыми цветами

Температура: Умеренная — минимум 16°C в зимний период.

Свет: Яркий свет необходим, но защитите от полуденных солнечных лучей летом.

Полив: Держите компост все время во влажном состоянии. Зимой полив сократите. Используйте мягкую тепловатую воду.

Влажность воздуха: Опрыскивайте листву часто.

Пересадка: Пересаживайте весной каждые два-три года.

Размножение: Белый комнатный цветок гардения размножается весной стеблевыми черенками. Используйте гормоны для укоренения и подогрева субстрата.

Цветы хойя белого цвета и их фото

Хойя (HOYA), или восковой плющ (Hoya carnosa), — требующая опоры лиана длиной около 4 м с зелеными или пестрыми мясистыми листьями и соцветиями ароматных цветков. Ее легко выращивать. Миниатюрную хойю прекрасную (H. bella) выращивать сложнее. Ей требуется больше тепла и влажности, но меньше света. Она подходит для подвесных корзин.

Есть многочисленные разновидности хойи мясистой (Hoya carnosa). У Хойи прекрасной (H. bella) листья меньшего размера, не глянцевые.

Хойя многоцветковая (H. multiflora) цветет белыми и бледно-желтыми цветками. Не удаляйте увядшие цветки со стеблей хойи.

Уход за белым комнатным цветком хойя

Температура: Умеренная. Содержите в прохладном месте (10-13°C) в зимний период.

Свет: Ярко освещенные места — полезно некоторое количество прямых солнечных лучей.

Полив: Поливайте обильно с весны до осени. Поливайте умеренно в зимний период.

Влажность воздуха: Комнатные цветы белого цвета требуют повышенной влажности. Опрыскивайте листву регулярно, когда растения не цветут.

Пересадка: Пересаживайте, если необходимо, весной.

Размножение: Зрелыми стеблевыми черенками весной.

Комнатные цветы белого цвета: бальзамин

Бальзамин, Недотрога или Импатиенс (IMPATIENS) — традиционные виды во главе с бальзамином Уоллера (Impatiens wallerana). Обычно это высокие растения с вытянутыми стеблями.

Сейчас существуют различные гибриды, в том числе гибриды бальзамина Уоллера — компактные и обильно цветущие. Нужно прищипывать кончики их молодых побегов. Самые крупные цветки и красочные листья у новогвинейских гибридов. Они привлекательны, но цветут только летом.

Ассортимент гибридов бальзамина Уоллера (Impatiens wallerana) весьма обширен.

Серия Super Elfin — это карлики; есть крупноцветковые, такие как Blitz с цветками диаметром 5 см.

Бывают двухцветные цветки (например, Zig-Zag и Novette Star) и махровые (например, Rosette Carousel).

Новогвинейские гибриды получены от бальзамина Хокера (I. hawkeri), Б.линейнолистного (I. linearifolia) и Б. Шлейгера (I. schlechteri). Это привлекательные растения, вырастающие до 30-60 см в высоту, с длинными листьями, которые почти всегда двухцветные и многоцветные, хотя бывают и полностью красные и бронзовые. Примеры — Tango, Arabesque и Fanfare.


Уход за бальзамином и другими комнатными цветами с белыми цветами

Температура: Умеренная — минимум 13°C в зимний период.

Свет: Яркий свет необходим, но без прямых солнечных лучей.

Полив: Комнатные цветы с белыми цветами требуют повышенной влажности почвы. Держите почву все время во влажном состоянии. Зимой полив сократите.

Влажность воздуха: Опрыскивайте листву время от времени, не попадая на открытые цветки.

Пересадка: Горшок должен быть заполнен корнями перед тем, как растение начнет обильно цвести. Пересаживайте, если необходимо, весной.

Размножение: Стеблевые черенки легко укореняются в любое время года.

Домашний белый цветок лилия

Лилия (LILIUM) имеет множество сортов. Появление карликовых гибридов, таких как серия Pixie, сделало лилии более популярными в качестве комнатных растений. Можно сохранить луковицы для посадки в следующем году, но цветки будут небольшими. Сажайте их осенью, покрывая верхушку луковицы 4-5 см слоем земли. Храните в прохладных, влажных и темных условиях, пока не появятся побеги.

Лилия длинно-цветковая (Lilium longiflorum) цветет летом белыми цветками диаметром 12 см. Имеются сорта с чашевидными, трубчатыми и чалмовидными цветками.


Уход за домашним цветком лилия с белым цветком

Температура: Прохладно — минимум 2°C в зимний период.

Свет: Ярко освещенное место вдали от прямых солнечных лучей.

Полив: Держите компост все время во влажном состоянии в течение вегетационного периода.

Влажность воздуха: Опрыскивайте листву время от времени.

Уход после цветения: Сократите полив, когда листья пожелтеют — поддерживайте почву слегка влажной и пересадите луковицы осенью.

Пулмерия: комнатные цветы белого цвета фото и их фото

Плумерия(PLUMERIA) является популярным кустарником в субтропических регионах. Иногда ее рекомендуют в качестве комнатного растения, но она вырастает в кадке до 2 м или более, и больше подходит для зимнего сада.

Как видно на фото, эти комнатные цветы белого цвета имеют привлекательные крупные соцветия, расположенные на концах ветвей.

Как комнатное растение выращивается единственный вид — плумерия красная (Plumeria rubra). У нее длинные овальные листья с заостренным кончиком и белые или розовые цветки с сильным ароматом.

Уход за белыми домашними цветами плумерия

Температура: Умеренная — минимум 10°C в зимний период.

Свет: Яркий свет с некоторым количеством прямых солнечных лучей.

Полив: Поливайте обильно с весны до осени. Домашний цветок плумерия с белым цветком в зимний период поливать следует очень скудно.

Влажность воздуха: Опрыскивайте листву время от времени.

Пересадка: Пересаживайте весной каждые два года.

Размножение: Стеблевыми черенками весной. Используйте гормоны для укоренения и подогрев субстрата.


Все статьи рубрики:   Цветочки в горшочках »

  • Любимый сад