Зеленый кварцит (златалит)


Одним из общеизвестных видов кварцита является зеленая разновидность, известная как златалит. Это камень светло-зеленого цвета неоднородной структуры и розовыми прожилками. Данная порода образуется путем перекристаллизации кремнистых песчаников.

Свойства зеленого кварцита

Эта разновидность невосприимчива к влаге, а значит не разрушается под напором влаги, не крошится и не покрывается трещинами. Златалит не выгорает и не теряет свой цвет. Он обладает высокой прочность, не допускающей наличия пустот в структуре, и имеет приятный блеск.

1

Благодаря своей структуре, камень долговечен, и имеет повышенную устойчивость к физико-механическим повреждениям.

Златалит справедливо считается самым красивым из недрагоценных камней, имеющих зеленый цвет. Наряду с высокими эксплуатационными характеристиками, камень обладает уникальным мерцающим эффектом, который проявляется при воздействии искусственного освещения и солнечного света.

На фото отлично видно всю глубину оттенка кварцита зеленого и отличие от других пород.

Применение зеленого кварцита

Златалит используется для отделки зданий. Террасы и площадки, вымощенные этим камнем, выглядят очень эффектно.

Но его также можно использовать как элемент декоративного оформления.

Для него характерны точечная структура и ровная поверхность. Не смотря на сходство с другими породами, златалит прекрасно сочетается в любых композициях, дополняя архитектурный ансамбль. Преимущество перед другими породами – уникальное свойство не терять свою прочность при постоянном контакте с водой. Кроме всего, он поддается полировке и легко пилится, обладает антибактериальными свойствами и легко моется.


Все статьи рубрики:   Интересно знать »

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Зеленый кварцит (златалит)"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
  • Любимый сад