Доступный и красивый вариант забора из сетки рабицы – лучшее решение для ограждения вашей территории


В настоящее время часто имеется необходимость в ограждении территории своего дома, огорода или другого объекта. К счастью, на строительном рынке сейчас существует множество вариантов ограждения. Однако глухие, громоздкие и дорогие стены из камня, кирпича или металла, не всегда бывают к месту. В таких случаях, на помощь приходит забор из сетки рабицы. Монтировать его можно самостоятельно, при этом потратив минимум сил, времени и денег. Поначалу такое ограждение называли только временным, но на сегодняшний день оно пользуется спросом как постоянное, надежное и легкое в обслуживании.

Преимущества забора из сетки рабицы. Те, кто решили сделать забор из сетки рабицы, выделяют множество преимуществ такой конструкции:

Простата установки. Монтировать такой забор можно самостоятельно без специальной подготовки и знаний. При этом весь процесс установки займет немного времени. Узнать, как правильно сделать забор, можно посмотрев видео в интернете или прочитав статьи.

Легкость. Конструкция такого приспособления отличается своим легким весом, поэтому не будет вредить земляной почве. Соответственно, такой забор не просядет со временем и не требует предварительного фундамента.

Цена. Сетка рабица обойдется в несколько раз дешевле, чем камень, кирпич или кованые конструкции. • Доступ света. Такое ограждение пропускает солнечные лучи, поэтому создает идеальные условия для растений.

Приятный дизайн. Сетка рабица занимает мало места и отлично подходит для обустройства любой территории, а ее прозрачность позволит контролировать процессы на огражденном участке.

Разнообразие. Конечно, с камня или металла можно изготовить настоящие произведения искусства, но и сетка рабица не вся одинаковая. Забор из рабицы без сварки порадует своими разнообразными оттенками.

Разнообразие видов сетки рабицы

Если было принято решение самому сделать забор из рабицы, то в первую очередь, нужно выбрать, какую сетку лучше ставить.

Сейчас на рынке представлены три разновидности таких материалов:

Неоцинкованная. Этот тип сетки отличается низкой ценой, но он малоустойчив к коррозии. Вследствие этого сразу после установки его нужно обработать краской, устойчивой к ржавчине.

Оцинкованная. Благодаря обработке, такому материалу не будет страшен дождь или снег. Цена на него, соответственно, немного выше, чем у неоцинкованной сетке.

Пластифицированная. Такая сетка считается одной из новейших разработок. Металлические нити на ней покрыты пластиком, который отлично защищает забор от влияния влаги. Такой вид является самым дорогим, но и срок службы у него дольше, чем у остальных сеток.

Какие материалы и инструменты необходимы для подготовки к установке сетки рабицы?

Для монтажа сетки рабицы необходимы следующие инструменты:

  • сама сетка рабица;
  • столбцы и секции (в секционном варианте);
  • проволока (можно использовать трос, крепеж или арматуру).

Значительно облегчит процедуру установки сварочный аппарат, но можно сделать и забор из рабицы без сварки.

Перед покупкой нужно узнать требуемое количество материалов. Для этого нужно измерить ограждаемую территорию по периметру. На каждом углу нужно расставить колышки и натянуть по ним шнур. Полученное расстояние и укажет на количество нужной сетки в погонных метрах. Столбцы лучше всего ставить через каждые 2-2,5 метра. Расстояние между колышками нужно поделить на 2 или 2,5 м. и получить требуемое количество столбцов. После того как были сделаны замеры, можно приступать к выбору и покупке материала.

Сначала нужно выбрать материал для столбцов. Бюджетным вариантом будет брус из строительного магазина. Однако у таких столбцов будет малый срок службы. Еще больше сэкономить денежные средства поможет материал, который остался после стройки или ремонтных работ. Нужно знать, как правильно сделать забор из оставшегося дерева. Сначала его нужно очистить от коры. Высоту столбцов можно определить по следующей формуле: ширина сетки + 5-10 см (расстояние между сеткой и землей) + 1м (длина закапывания столбца в землю). К высоте угловых столбцов нужно прибавить еще 15-20 см. Они должны быть глубже зарытыми в землю, ведь на них приходится самая большая нагрузка. Для увеличения срока эксплуатации, часть, которая будет под землей, советуют обработать гидроизоляционными веществами.

Людям, которые спрашивают, как лучше сделать забор, часто отвечают, что нужны металлические столбцы. Они отличаются прочностью и высокими эксплуатационными характеристиками. Существуют трубы с прямоугольным и кольцевым сечением. В строительном супермаркете можно купить уже готовые столбцы с крючками и грунтовкой. Готовые конструкции избавят от множества хлопот. Для того чтобы сэкономить денежные средства, можно купить трубы на металлоломе. Часто там можно найти даже новые и высококачественные материалы.

Этапы установки забора из сетки рабицы

Разметка территории. Самому сделать забор из рабицы вполне возможно, первым этапом становится разметка территории, которую нужно сделать еще перед выбором материала.

Установка столбов. Этот процесс станет вторым этапом монтажа забора. Важно, чтобы опоры были ровными не только по высоте, но и в ряду. Металлические столбы нужно сначала обработать лакокрасочными материалами и закрыть отверстия, для того чтобы вовнутрь трубы не попадал мусор и влага. Устанавливать столбы нужно в ямы, глубиной примерно 1 м, а потом залить их бетоном. Можно просто утрамбовать землей, но тогда конструкция не будет достаточно надежной. Сетку прикрепить можно с помощью сварки, крючков или проволоки. Вследствие этого при вопросе — как сделать забор из сетки рабицы ответ будет довольно простой. Способы установки забора из сетки рабицы. Многих людей интересует вопрос, как лучше сделать забор. В настоящее время существует два варианта монтажа.

Обычная натяжка. Вначале нужно вымерять территорию и купить нужное количество материалов. Под основания столбов нужно пробурить ямы. Лучше это делать при помощи специального инструмента. На дно отверстия нужно засыпать песок и щебень, а потом поставить столбы и залить конструкцию бетоном. После его высыхания, начинается монтаж сетки. Деревянные столбцы позволяют крепить конструкцию обычными гвоздями. Сетку нужно натянуть так, чтобы она не провисала. Значительно облегчат этот процесс крючки на столбах.

Установка секциями. Такой процесс, как сделать забор из сетки рабицы секциями является более сложным. Первые этапы работ аналогичны натяжному варианту. Далее, для секций нужно сварить раму квадратной или прямоугольной формы. Следующим этапом станет вырез сетки по размерам секций и приваривание. После этого, рамы прикрепляют к ранее установленным столбам. В конце, при помощи краски конструкции можно придать любой оттенок. В итоге можно сказать, что для того чтобы огородить территорию, не всегда нужны специальные знания и много денег. Можно сделать забор из сетки рабицы, это будет намного проще и дешевле.

По материалам сайта http://zabor-ss.ru/.


Все статьи рубрики:   Комфортная среда » Комфортная среда » Создаем комфорт »

  • Любимый сад