ss x
x

Ландшафт: с чего начать

Ваш дом уже построен, выполнены все внутренние работы, и, кажется, что осталось только заселиться и жить. Однако на самом деле важно еще позаботиться о благоустройстве придомовой территории. Ландшафт: с чего начать – на все интересующие вопросы вам ответят специалисты, но при желании можно попробовать разобраться самостоятельно.

Многие люди при желании благоустроить придомовую территорию самостоятельно, сталкиваются с некоторыми проблемами. Основная из них – непродуманная парковка, расположенная перед самым домом, ведь она нарушает собой ландшафтный дизайн участка. К числу таких проблем стоит отнести и несоблюдение границ во время посадки деревьев, неудачное размещение колодцев и коммуникаций. Все это неизбежно приводит к тому, что при оформлении приусадебной территории приходится ограничиться примитивными садовыми дорожками и цветниками.

Чтобы избежать всех этих неприятностей при создании неповторимого ландшафтного дизайна, специалисты рекомендуют разработать его проект еще на этапе строительства дома. Создание ландшафтного проекта представляет собой картину будущего приусадебного участка, на котором схематически изображены все его составляющие элементы. Воплотить все задуманное в реальность позволит совместная работа архитектора и ландшафтного дизайнера. По своей сути это будет что-то вроде этого, но в итоге совместной работы специалистов вы получите идеальный ландшафтный дизайн своего участка.

Важно при благоустройстве территории отталкиваться от ориентиров дома по сторонам света. Также следует учитывать и расположение окон в жилом доме. В спальню не должно попадать много света, она не должна перегреваться от солнца, но кухня всегда должна иметь хорошее дневное освещение. Обеспечить это все можно, правильно рассадив деревья вокруг дома.

В процессе ландшафтного проектирования следует учесть, что именно будут видеть хозяева из окон своего дома. Желательно, чтобы это были красивые кустарники и оригинальные цветники с необычным оформлением. В принципе, благоустройство придомовой территории зависит только от ваших пожеланий.

Работу над проектом будущего ландшафта загородного дома лучше начинать в осенне-зимний период, чтобы с приходом весны была возможность сразу приступить к облагораживанию территории. Перед воплощением в реальность своего проекта, следует провести подготовительные работы.


Все статьи рубрики:   Ландшафтный дизайн »