Применение металлопроката для частного сектора


Каркасные конструкции из металла всё чаще находят своё применение на загородных участках. Практически любую постройку для дачи или пристройку для частного дома можно возвести на основе металлопроката.

Не вдаваясь в теоретические подробности и ГОСТы, металлопрокат — металлические палки и листы стандартной длинны и квадратуры.

Палки в поперечном сечение бывают самой разнообразной формы:

  • округлой цельной (арматура) и полой (труба);
  • Т- и Н-образной (балки);
  • полой квадратной и шестигранной;
  • L-образной (уголок) и П-образной (швеллер).

Кроме того, к металлопрокату относят также профильные листы, металлочерепицу и сетки.

Этого ассортимента металлоизделий более чем достаточно для монтажа и последующей обшивки нужных пристроек и дополнительных сооружений по самым замысловатым чертежам или без них вообще.

Если нет времени или возможности блуждать часами по строймаркетам и металлобазам, то оптимальным решением для заказа материалов являются спецпредложения по металлопрокату в интернет-магазине М-Сервис, которые можно заказать здесь http://мс37.рф/spec_predl. Отличный сервис для домашних и профессиональных инженеров.

Чем так привлекателен металлопроката? Говорить о непревзойдённой прочности и надёжности материала нет необходимости, прокатные металлоизделия характеризуются высокой механической прочностью и целостностью в смонтированном виде. В сравнении с древесиной, которая «даст» не более 25 лет эксплуатации, металлопрокат отличается длительным сроком эксплуатации более 35 лет.

Необходимо также сказать о старении, коррозии и влиянии химически активных веществ на металл, но если «подойти с умом» к вопросу сохранения поверхности металлопроката: обработать специальным антикоррозионными красками, веществами и заполнить полые участки спец пеной, тогда получим сверхпрочный и износостойкий материал для сооружений и построек.

Особенности применения металлопроката для усадьбы

1. Заборы, калитки и ворота. Фундамент заливается с помощью цемента и арматуры. Корпуса калиток и ворот варятся из квадратных металлопрофилей. Сам забор делается из профильных листов, реже из сетки.

2. Бассейны, детские площадки и домики. Большинство конструкций для детских зон и зон отдыха рекомендуется изготавливать из труб, дабы исключить наличие острых углов.

3. Беседки, лавки, мангалы. Постройка беседок и лавочек для дачи это отдельный разговор — здесь «полёту фантазии» дизайнера нет предела, можно использовать фактически любую комбинацию металлопроката. Мангал, как правило, сваривается из листового металла и уголков.

4. Качели, мостики, освещение сада. Основания качелей и мостиков изготавливаются из труб или шестигранников, остальные части конструкций из арматуры. Столбы для освещения — трубы, шестигранники.

5. Гаражи, навесы, парники и теплицы. Опорные части конструкций сооружают из труб, а несущие элементы и перекрытия — уголки или швеллера. Для теплиц применяют арматуру и проволоку.

6. Дома и жилые помещения. Дизайнеры и специалисты интерьеров чаще применяют металлопрокат для создания харизматичных и эксклюзивных конструкций: винтовых лестниц, предметов интерьера, террас и т. д. Для крыши используют металлочерепицу.

Это небольшая доля предложенных вариантов применения металлопроката для загородных строений и участков. Не забывайте также об использовании этих изделий для строительства жилых многоэтажных зданий, промышленных объектов и многого другого.


Все статьи рубрики:   Комфортная среда »

  • Любимый сад