Основные критерии выбора газонокосилки


Чтобы выбрать устройство, которое идеально подходит конкретно под ваш земельный участок, вам нужно будет ответить самому себе на несколько вопросов, касающихся вашего газона. Да, газонокосилка должна соответствовать не только вашим личным предпочтениям, но и отвечать определенным критериям, которые будут приведены ниже.

Итак, первый критерий – площадь вашего газона. Если он не превышает 100 квадратных метров, то вы можете остановить свой выбор на электрической косилке, ручной барабанной или роторной. Если же ваш участок превышает по площади 300 метров квадратных, вам не обойтись без мощной бензиновой косилки. Кроме всего прочего, важную роль играет то, какое время вы готовы потратить на скашивание травы. Чем больше ширина рабочей области косилки, тем быстрее можно будет скосить газон. К примеру, площадь размером до 400 квадратных метров можно легко обработать косилкой с маленькой областью захвата (25-30 см). При этом, газонокосилкой с рабочей областью в 30-40 сантиметров, за это же самое время можно скосить газон в два раза больше. Для очень больших земельных участков (от 1000 квадратных метров), подойдут устройства с рабочей областью не меньше 50 сантиметров.

Второй критерий – насколько далеко от дома имеется источник электричества. Этот вопрос нужно задавать себе в том случае, если вы собираетесь покупать электрическую газонокосилку. В том случае, когда в вашем саду нет источников питания, а газон находится на расстоянии больше 30 метров от ближайшей розетки, вам придется выбрать бензиновый агрегат.

Третий критерий – рельеф вашего газона. Если ваш земельный участок имеет неровную поверхность, лучше остановить свой выбор на газонокосилке на воздушной подушке, поскольку она с легкостью обойдет все ямки, кочки и неровности. Бывают такие варианты, что на небольшом газоне имеется много «препятствий» в виде кустиков, ограждений, деревьев и прочего. В таком случае, вам стоит задуматься над покупкой триммера, который быстро скосит траву даже в самых труднодоступных местах, например, между близко растущими деревьями или под скамейкой. Если ваш газон расположен на склоне, то вам все равно придется остановиться на газонокосилке с воздушной подушкой.

Итак, прежде, чем купить газонокосилку в Киеве, вам придется не только изучить множество технических моментов, но и определиться, сколько раз в месяц вы будете использовать газонокосилку по назначению. Стоит сразу отметить, что эксперты советуют скашивать газон не реже одного раза в неделю, чтобы ваш земельный участок всегда выглядел ухоженно и стильно.


Все статьи рубрики:   Ландшафтный дизайн »

  • Любимый сад