Какими бывают садовые цветы


Для того, чтобы сделать свой сад необычайно красивым и привлекательным, следует посадить в нем цветы. Многие из них, могут радовать нас своим цветением с весны и до самой глубокой осени. Так например, анютины глазки, крокусы, незабудки, гиацинты и маргаритки начинают свое цветение уже под конец апреля, а в мае и июле – гладиолусы, шток-астра и люпин. Так же, при посадке знать, что садовые цветы имеют деление на многолетние и однолетние.

1

В чем разница между однолетними и многолетними цветами?

Однолетние садовые цветы

По своей красоте такие цветы не уступают многолетним. Видов данного типа очень большое количество. Вы можете легко использовать однолетние цветы для того, чтобы украсить свой сад или выращивать их для срезки на шикарные букеты. Обычно к однолетним цветам относят мак, календулы, астру и бархатцы, но к ним так же можно отнести цветы многолетники, которые не могут выносить суровые зимы, поэтому выращиваются только на один год. Например, это петуния, львиный зев и бегония. Важно отметить, что однолетние садовые цветы имеют свойство размножатся семенами, поэтому каждый год, эти семена собираются для повторной посадки в следующем году. Однако, некоторые из таких растений принято садить с помощью подготовленной рассады.

2

Многолетние садовые цветы

Обычно к этой группе так же относят и двулетние растения. Так как очень часто, при посеве таких цветов, на первый год они образуют только розетку листьев, а семена появляются только в следующем году. Многие из многолетних цветов представлены большим количеством сортов и обладают прекрасно морозостойкостью, что помогает им переносить суровые русские зимы и перепады температур.

3

Важно отметить, что есть еще одна система, по которой принято разделять группы растений. Это луковичные и клубнелуковичные растения.

К луковичным садовым растениям относят тюльпан, лилию, нарцисс и другие. Дело в том, что органы данных растений, которые находятся под землей, принято называть луковицей. Такие растения имеют важный плюс в том, что они могут расти на одном участке очень много лет, и то, что никакие зимы и морозы им не страшны. Осенью наземная часть таких цветов обычно отмирает, а затем прорастает на следующий год снова. Некоторые из этих растений следует легко накрывать, если температура воздуха во время зимы ниже -25 градусов.

4

К клубневым цветам относят бегонии, гладиолусы, георгины и прочие. Такой тип цветов очень распространен в садах. Подземный орган такого растения представляет собой клубнелуковицу или клубень. К сожалению, такие растения не могут зимовать в открытом грунте, поэтому следует каждый год следует выкапывать корневой клубень и хранить в теплом месте до следующей весны.

5

 


Еще больше по темe:

Все статьи рубрики:   Многолетние садовые цветы »

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Какими бывают садовые цветы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
  • Любимый сад