Секреты правильной выгонки гиацинтов


Гиацинт считается одним из самых лучших луковичных растений, чтобы заняться его выгонкой.Сегодня мы рассмотрим, как правильно устроить выгонку гиацинта.

 Цветение, в таком случае, наступает зимой и ранней весной. Растение преподносит прекрасные цветки красной, розовой, белой, и синей окрасок в тот период времени, когда вы это запланируете.

masc 017

Чтобы выгонка прошла успешно, необходимо приобрести крупные, плотные, тяжеловесные, вызревшие луковицы, у которых не повреждено дно. По осени сажаем луковицы по одной в горшки радиусом 9 см. Подбираем рыхлый супесчаный грунт. Луковицу нужно прикапывать примерно на 2/3 от её высоты, а верхушку располагать на уровне края горшка.

Горшок и подготовленным гиацинтом нужно накрыть бумажным колпаком и поместить в холодное  место. Идеальной температурой будет 6 – 10 градусов. Растение стоит поливать лишь по мере необходимости и использовать для этого холодной водой. В течение трёх месяцев луковица пустит корни, а после трогается в рост. Когда свежие ростки достигнут 10 сантиметров, нужно снять укрытие из бумаги и переместить горшок на подоконник. Пока бутоны не раскроются, необходимо опрыскивать гиацинт. Чтобы добиться более обильного цветения, можно подкармливать растение смесью минеральных удобрений раз в пять дней. Примерно через месяц гиацинт зацветёт и будет радовать своими прекрасными соцветиями около трёх недель.

Луковицы после выгонки на следующий год лучше не использовать в тех же целях, потому как они дадут весьма скромные бутоны. Их лучше посадить на клумбу в сентябре, укрыв на зимний период слоем листьев.
Если перед вами стоит цель выгнать гиацинты к Рождеству – высаживайте их в августе или сентябре. Чтобы получить цветоносы к Международному женскому дню в марте – начинайте с октября.

При выгонке гиацинтов садоводы могут столкнуться со следующими проблемами:

Пожелтение листьев.

Этот признак говорит о том, что вы поливаете и подкармливайте ваш гиацинт неверно. Если листья начали подсыхать – уберите горшки с продуваемого места.

Бутоны не раскрываются.

Такое происходит тогда, когда вода попадает на соцветия. Постарайтесь поливать ваше растение аккуратнее.

Вытянутые и вялые листья.

Причиной этого отклонения является тот факт, что растению не хватает света. Перенесите горшок на светлое окно или подсвечивайте искусственным освещением, формируя 10-часовой день.

Цветки странной формы.

Такое встречается нередко. Чаще всего цветонос развивается с искривлением в одну из сторон. Это обусловлено высокой температурой в период покоя.

Цветы гниют.

Основная причина – избыточная влажность.

 

Удачи с выгонкой гиацинтов! О том, как правильно ухаживать за бегонией, тоже луковичным растением, читайте у нас!


Еще больше по темe:

Все статьи рубрики:   Цветочки в горшочках »

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Секреты правильной выгонки гиацинтов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
  • Любимый сад