Выращивание рассады цветов в теплице


Выращиванием цветов в теплице многие цветоводы занимаются не только в целях увлечения, но и для продажи. Независимо от того, в каких целях запланировано выращивание рассады цветов в теплице, следует знать некоторые правила и особенности такой работы.

В теплице собственными силами лучше выращивать такие цветы, как нарциссы, тюльпаны, пионы, розы, астры, маргаритки, фиалки и георгины. Высаживать рассаду нарциссов в теплицу желательно поздней осенью, еще до первых заморозков. Предварительно перед посадкой нужно слегка охладить луковицы растения, иначе они не зацветут. Температура воздуха в теплице на время посадки должна быть не выше 9 градусов, заглублять растения в грунт следует на 10–15 см. Если теплица не отапливается, чтобы спасти рассаду от заморозков, ее нужно укрыть соломой, используя 3–4 кг на квадратный метр. Можно высаживать рассаду нарциссов в пластиковые горшочки, расставив их в теплице.

Для выращивания тюльпанов нужно отобрать только здоровые и крупные луковицы. Такие растения будут хорошо и быстро расти, а цветы у них тоже будут яркие и крупные. Перед посадкой почву в теплице нужно перекопать и добавить в нее древесную золу и минеральные удобрения. В теплицу луковицы тюльпанов цветоводы рекомендуют высаживать в декабре, прогрев ее до 2 градусов. Такую температуру теплицы следует поддерживать до января, затем повысить ее до 8 градусов. Постепенно каждый месяц нужно повышать температуру воздуха до 22 градусов. Для выращивания в теплице идеально подходят такие сорта тюльпанов, как Оранж, Альбе-рио, Телескоп, Нассао, Электра.

Пионы – неприхотливые цветущие растения, рассаду которых выращивают в тепличных условиях. Перед началом высадки в грунт саженцев необходимо удобрить почву. Для этого на каждый квадратный метр грунта следует внести по 80 г перепревшего навоза, 50 г суперфосфата, 50 г нитрофоски и 600 г древесной золы. Нужно все перекопать и можно высаживать рассаду. Уход за рассадой состоит из прополки, рыхления почвы и ее полива. Когда саженцы немного подрастут, два раза в месяц нужно подкармливать их минеральными удобрениями.

Для выращивания астр в теплице можно купить рассаду как многолетних, так и однолетних сортов. Не возникает трудностей и при выращивании настурции и маргариток, а вот розы и фиалки нуждаются в особенном уходе. Если у вас еще нет теплицы, но вы решили самостоятельно возвести такую конструкцию, покупайте материал для нее по адресу http://www.borplast.ru/.


Все статьи рубрики:   Советы и практика »

  • Любимый сад