ss x
x

Условия выращивания крылотычинника

Крылотычинник, известный также как этионема, насчитывает около 30 видов, и всех их отличает отличная засухоустойчивость. Это растение нетерпимо к переувлажнению, и не важно, почвенному или воздушному. Лишняя влага может даже погубить этионему!

крылотычинник

Растение встречается в природе в горах на высоте 1000-3000 метров. Благодаря таким жёстким условиям существования крылотычинник очень закалён да так, что при выращивании его как культурного растения, лучше обеспечить ему спартанские условия.

Лучше всего подойдёт слабощелочная или нейтральная не очень питательная почва. В которую стоит добавить крупный песок или даже мелкий щебень. Делается это с целью обеспечить надёжный дренаж. Большую часть видов стоит укрыть на зиму от излишней влаги. Хорошие укрывные материалы – стекло и полиэтилен.

крылотычинник

Самым неприхотливым видом считается крылотычинник крупноцветковый. Этот вид практически не требует особого ухода в средней полосе России.

Размножается данный вид семенами, которые, кстати, имеют хорошую всхожесть. Можно также черенковать. Лучшая пора для этого – лето.

Цветки крылотычинника заслуживают особого описания. Четырёхлепестковые цветки красного, белого, или розового цвета сгруппированы в округлые плотные головки, которые вытягиваются в длину в период цветения.

Первых соцветий ожидайте в конце мая, а наслаждаться ими можно будет в течение месяца.

крылотычинник

Если вы не планируете получать семена, удалите отцветшие соцветия.

Крылотычинник образует плотный ковёр из листьев, который может служить отличным украшением, например, альпинария или использоваться как бордюрное растение.

Удачными по композиции являются бурачок, иберис, о котором мы уже упоминали, солнцецвет.

Удачных экспериментов!


Еще больше по темe:

Все статьи рубрики:   Многолетние садовые цветы »

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Условия выращивания крылотычинника"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля