Дизайн комнатных растений в интерьере квартиры (с фото)


Дизайн комнатных растений — это важная компонента правильной расстановки и оформления цветочных композиций. Можно на этой странице увидеть множество фото дизайна комнатных растений в различных стилях. Представленный дизайн комнатных растений в квартире позволяет создать благоприятные условия для жизнедеятельности человека. Ведь растения в дизайне интерьера играют не только роль декора. Они увлажняют и очищают воздух.

Одиночное растение

Одиночное растение представляет собой декоративнолистное или цветущее растение, которое выращивают отдельно, потому что оно выполняет определенную функцию или имеет особо привлекательный внешний вид

Как будет описано ниже, комнатные растения, как правило, более привлекательны, здоровы и за ними легче ухаживать, если их собрать в группу. Тем не менее, декораторы успешно используют отдельно стоящие растения, если они достаточно выразительны, чтобы быть в центре внимания.

Когда растения выращивают одиночно, у них нет конкурентов, которые могут отвлечь зрителя, но это также означает, что нет ничего, что могло бы скрыть пожелтевшие листья, деформированные ветки и т.д. Хорошее качество, таким образом, является одним из основных требований при выборе растения для постановки его отдельно. Существуют дополнительные факторы, которые необходимо учитывать.

Фитодизайнеры размещают одиночные растения там, где они будут служить в качестве фокусных точек. Но в домашних условиях также можно использовать обычное растение в отдельном горшке, чтобы украсить цветами или красивыми листьями скучное место. Растение может быть выращено просто для удовольствия его владельца, и ничего не добавлять к обстановке комнаты. Это как раз то, что мы все и делаем, и это вполне приемлемо, но, как правило, обычные растения, и особенно несовершенные, в группах выглядят более привлекательно.

Фокусная точка

Фокусная точка в комнате представляет собой элемент, достаточно привлекательный и необычный, чтобы отвлечь внимание от расположенных рядом предметов. Профессиональные дизайнеры рекомендуют помещать фокусную точку в средней части стены, а не в углу, но угол часто оказывается единственным доступным местом для крупного архитектурного растения.

Архитектурные одиночные растения

Архитектурные одиночные растения являются постоянным украшением комнаты с круглогодичной декоративностью, и потому для этой цели выбирают декоративнолистные разновидности.

Говоря простым языком, архитектурные растения имеют достаточно привлекательную форму, чтобы служить в комнате в качестве фокусной точки, хотя они также могут быть использованы для заполнения большого пустого пространства или для разделения комнаты на зоны. Многие из них являются деревьями с интересными формами или раскидистыми листьями.

Выразительность является ключевым условием. Есть несколько правил, которым нужно следовать. Выбор текстуры, цвета и размера контейнера или кашпо может улучшить или испортить вид. Как правило, выбирают контейнер, который составляет около четверти высоты архитектурного растения.

В современном минималистском интерьере использование большого и выразительного архитектурного растения — почти обязательное требование. Проблема в том, что цена крупного растения может быть непомерно высока. Однако это не должно удерживать вас. Если у вас есть время, чтобы ждать, то вы можете купить молодое растение, регулярно его пересаживать, а затем, когда оно достигнет желаемого размера, поставить на постоянное место. Приобретение подставки является единственным способом, если вы хотите моментально получить нужный вид без необходимости покупать крупные растения. Большой, раскидистый папоротник или взрослый хлорофитум с каскадом ростков, помещенные на подставку, могут обеспечить впечатление архитектурного типа. Это показывает, что разделительная линия между архитектурными и неархитектурными одиночными растениями не очень четкая.

Дизайн комнаты и орхидея в интерьере квартиры (с фото)

Дизайн комнаты с орхидеями требует внимательного отношения к выбору места расположения этих растений. Орхидеи в интерьере квартиры — одиночные растения преимущественно для жилых комнат. Орхидеи-фаленопсисы когда-то были редкостью, но сейчас их можно видеть повсеместно. После цветения обрежьте стебель до высоты 3 см над узлом (небольшим утолщением). Это обычно приводит к образованию новых цветоносов.

Стоит посмотреть орхидеи в интерьере на фото, представленных на этой странице и понять суть компоновки горшков:

Было бы ошибкой считать архитектурные растения безусловной элитой группы одиночных фокусных растений. Впечатление, производимое листвой взрослой монстеры, может соперничать со многими архитектурными растениями, но это лиана. Антуриум или стрелиция заставят обернуться больше голов, чем средний фикус, но эти прекрасные цветы не классифицируются как архитектурные растения, потому что их декоративность не является постоянной.


Пальмы в интерьере и их фото

Умеренного размера пальмы в интерьере, такие как хамедорея изящная, и привлекательные папоротники достойны демонстрации сами по себе. Есть и растения с цветными листьями, которые можно успешно использовать как одиночные растения. Лианы заслуживают особого упоминания, поскольку они являются самым дешевым способом получить высокий и широкий фокусный объект.

Комнатные растения с крупными цветками тоже лучше всего поместить отдельно. Эффектные горшечные растения, такие как глоксиния, пуансеттия и азалия, как правило, используются подобным образом.

Далее можно посмотреть пальмы в интерьере на фото, иллюстрирующих изящество этих одиночных растений:


Все статьи рубрики:   Ландшафтный дизайн » Фитодизайн »

  • Любимый сад